Bretagne

mit Le Mont-Saint-Michel in der Normandie

Das nächste Reisedatum:

20. Juni 2018 - 30. Juni 2018
Anmeldung offen
jetzt anmelden

11 Reisetage – bekannte Sehenswürdigkeiten, vielfältige Landschaften und kulinarische Köstlichkeiten verknüpfen wir zu einer unvergesslichen Wirz Travel-Reise.

Kommen Sie mit in den westlichsten Teil Frankreichs und folgen Sie den Spuren der Seefahrer. 3 Millionen Menschen leben in diesem Gebiet, der grössten Halbinsel Frankreichs auf einer Fläche von 27’000 km2. Die Landschaft der Bretagne bietet viel Abwechslung. An der Küste befinden sich die wilden, steilabfallenden Klippen, die sich mit sanft geschwungenen Dünen abwechseln. Eine romantische Heidelandschaft zieht sich durch die Täler bis hin zu den Hügeln, die mit Hecken und Buschwerk bewachsen sind.
Kulinarisch hat die Bretagne einiges zu bieten. Natürlich essen die Einheimischen mehrheitlich Fisch und Meeresfrüchte, aber es mangelt nicht an Alternativen. Da sind zum Beispiel die hauchdünnen Crêpes und Gallettes, die entweder salzig oder mit einer fruchtig-süssen Füllung serviert werden. Dazu ein gekühlter Cidre, der als der weltweit beste Apfelwein gilt. Auch Wein, allen voran der trockene Muscadet, wird in der Bretagne geerntet und genossen. Wollen Sie all dies selber erleben, dann begleiten Sie uns.
À bientôt en Bretagne!

Reisetagebuch

1. Tag
Zürich – Paris Charles de Gaulle – Chartres
Vormittags Treffpunkt am Flughafen Zürich-Kloten und Flug in Economyklasse mit Swiss nach Paris. Empfang durch unseren lokalen, deutschsprachigen Reiseleiter und Fahrt nach Chartres. Vor dem Abendessen Spaziergang zur Kathedrale.

2. Tag
Chartres – Cuillé – Conleau, «Vannes»
Die Fahrt nach Cuillé bringt uns zum Mittagessen aufs Land, wo wir auf schweizerisch-französische Gastfreundschaft treffen. In Vannes besuchen wir die hübsche Altstadt mit ihren wunderbaren Gärten, der Stadtmauer und den Fachwerkhäusern.

3. Tag
Conleau – Carnac – Quiberon – Concarneau
Nach dem Frühstück Fahrt via Trinité sur Mer nach Carnac. Hier können Sie die 3‘000 Menhire (Hinkelsteine) bestaunen, die aus der Zeit 3‘000 v. Chr. stammen. Weiterfahrt via der Côte Sauvage zur Halbinsel Quiberon. Am späten Nachmittag bietet sich die Gelegenheit, im Spa-Thalasso-Bereich des Hotels den Tag ausklingen zu lassen.

4. Tag
Concarneau, «Quimper/Pont Aven»
Heute besuchen wir Quimper, die Hauptstadt des Départements Finistère. Es ist ein wahres Vergnügen, durch die Gassen mit den Fachwerkhäusern in der Altstadt zu bummeln und über blumengeschmückte Brücken zu flanieren! Am Nachmittag können Sie im Hotel relaxen, am Meer entlang spazieren oder mit uns einen Ausflug nach Pont Aven unternehmen. Hier betrieb Paul Gaugin eine Malerschule. Heute Abend essen wir in der von Mauern komplett eingeschlossenen Altstadt von Concarneau.

5. Tag
Concarneau, «Locronan/Pen Hir/Camaret sur Mer»
Beim Besuch des mittelalterlichen Städtchens Locronan, eines der hübschesten Dörfer Frankreichs, sehen Sie, warum sich viele Regisseure von den kleinen Strassen und Gassen zu Filmen inspirieren lassen. Ein Höhepunkt erwartet Sie bei der Pointe de Pen Hir, einem felsigen Kap auf der Halbinsel von Crozon. An den schroffen Felsen üben sich sogar Alpinisten beim Bergsteigen. Mittagessen im Städtchen Camaret mit Blick auf den Yachthafen.

6. Tag
Concarneau – Saint Thégonnec – Perros-Guirec
Heute Vormittag erfahren Sie in einer Konservenfabrik allerlei Wissenswertes über die Verarbeitung von Sardinen. Anschliessend besuchen wir eine Crêperie, wo Sie zusehen können, wie die Crêpes in Handarbeit entstehen. Fahrt durch Heidelandschaft nach Saint-Thégonnec zum Mittagessen mit anschliessender Besichtigung der aussergewöhnlichen Kirche. Heute Abend logieren wir gediegen und die Aussicht vom Speisesaal ist einfach umwerfend…

7. Tag
Perros-Guirec, «Insel Bréhat» 
Ein weiteres landschaftliches Highlight erwartet Sie heute. Wir fahren zur Pointe de l’Arquest. Mit dem Schiff erleben wir die Schönheit der abwechslungsreichen Küsten und Nachbarinseln, die zum Bréhat Archipel am Ärmelkanal gehören. Mittagessen und Spaziergang auf der autofreien Insel.

8. Tag
Perros-Guirec – Ploumanac’h –  Tréguier – Saint-Malo
Beim Hafenstädtchen Ploumanac’h an der bretonischen Nordküste, der sogenannten Granit Rose, ragen die Gesteinsformationen je nach Gezeiten mehr oder weniger aus dem Meer. In Tréguier besuchen wir den Wochenmarkt und fahren dann nach dem Mittagessen nach Saint-Malo.

9. Tag
Saint-Malo, «Le Mont-Saint-Michel»
Heute verlassen wir die Bretagne, um das in der Normandie gelegene Bauwerk Le Mont-Saint-Michel – ein Wunder im Wasser – zu bestaunen. Die Insel im Wattenmeer ist UNESCO-Weltkulturerbe. Zurück in Saint-Malo haben Sie etwas Zeit für sich selber, bevor wir dann die Altstadt besichtigen.

10. Tag
Saint-Malo – Beuvron en Auge – Chantilly
Wir verlassen die Bretagne definitiv und fahren durch die Normandie nach Beuvron-en-Auge, einem reizenden Bilderbuch-Dorf. Hier machen wir Mittagspause. In Chantilly, der Hauptstadt der Pferdezucht, lassen wir beim letzten Abendessen die vergangenen Tage Revue passieren.

11. Tag
Chantilly – Paris Charles de Gaulle – Zürich 
Als letzter Höhepunkt erwartet Sie das Schloss Chantilly. Je nach Wetter besichtigen wir den Park oder das Schloss. Transfer zum Flughafen von Paris und Direktflug nach Zürich.

 

«Mein Sohn, die Erde ist zu alt, um sich über sie lustig zu machen.»
Bretonisches Sprichwort

 

Programm-, Hotel- und Preisänderungen vorbehalten!
Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen der Wirz Travel AG, 6060 Sarnen

Bretagne-Highlights

 

Carnac
Steinallée mit fast 3‘000 Menhiren.
Pen Hir
Spektakuläre Steilküste.
Insel Bréhat
Autofreie Blumeninsel.
Le Mont-Saint-Michel
Berühmtes Wahrzeichen in der Normandie.

Dies alles ist im Preis inbegriffen:

  • Reise nach Programm ab/bis Zürich-Kloten
  • Linienflug mit Swiss in Economyklasse Zürich – Paris CDG – Zürich
  • Alle Übernachtungen in Erstklasshotels
  • Gepäckservice in den Hotels
  • Sandwich-Verpflegung auf der Hin- und Rückreise
  • Alle Frühstücksbuffets, alle Mittag- und Abendessen
  • Getränke zu den Hauptmahlzeiten (Wein/Bier, Kaffee/Tee)
  • Alle Transfers und Ausflüge gemäss Programm
  • Alle Eintrittsgelder
  • Mittagessen im Stall auf der Ferme La Barderie bei Renate und Klaus Omlin
  • Besichtigung einer Konservenfabrik
  • Besuch einer Crêperie
  • Bootsfahrt im Bréhat-Archipel
  • Ausflug zum Le Mont-Saint-Michel
  • Besichtigung Park oder Schloss Chantilly
  • Reiseleitung durch Wirz Travel
  • Lokale, deutschsprachige Reiseleitung während der ganzen Reise
  • Für Ihre Sicherheit: Reiseleitungs-Assistenz mit medizinischer Ausbildung
  • Alle Flughafen- und Sicherheitstaxen (CHF 95.–, Stand 15.7.2017)
  • Alle Trinkgelder in den Hotels und Restaurants
  • Trinkgeld für die lokale Reiseleitung und den Busfahrer
  • Informations-Treffen vor Abreise mit Mittagessen
  • Ausführliche Reiseunterlagen

Im Preis nicht inbegriffen:

  • An-/Abreise zum/vom Flughafen Zürich-Kloten
  • Annullations-, Extrarückreise- und Gepäckversicherung
  • Eventuelle nachträgliche Preisanpassungen der Transportunternehmen ab 16.7.2017

Pauschalpreis pro Person:

Im Doppelzimmer
Zuschlag für Zimmer zur Alleinbenutzung
CHF
CHF
6’490.–
690.–

 

Alle Leistungen sind im Preis inbegriffen.
Sie brauchen während dieser Reise keinen einzigen zusätzlichen Franken.

Reiseroute Preise & Leistungen Highlights
Allgemeine Reisebedingungen